вторник, 7 октября 2014 г.

...Бесит... Решила пожаловаться!!

Я пришла пожаловаться, на самом деле.. Накипело! Если кто-то читает, напишите хоть пару слов, а то такое ощущение, что я общаюсь сама с собой в последнее время! Далее будет бессмысленный текст с риторическими вопросами)))

Знаете, что меня в последнее время просто реально бесит?!
Молчание покупателей!
Это не просто невыносимо, это ненормально, я считаю!



Вот уже второй случай.. Причем первый - с покупателем из России, второй - с иностранцем... Ты ж, блин, покупаешь не мелочь, а довольно дорогую вещь, индивидуальную, у мастера, хендмейд, так сказать.. Выбираешь там, наверное, долго.. Надеюсь. Деньги шлешь. И ничего, ни одного слова!! Как так?

Покупательница из России сначала, правда, отвечала пару раз, потом пропала.. долго тянула с оплатой.. молчала.. потом пара каких-то сухих совершенно отписок, но деньги перечислила.. И все на этом. Ни новостей о получении, ни отзыва, ни слова!!!! Ни единого ответа на мои 750 писем, шутка, конечно, ну, несколько писем я точно отправила!

Второй - "импортный" - купил несколько игрушек сразу и сразу же оплатил. Но! ни одного слова. Никакой приписки. Ни на одно мое письмо не отвечает. Вообще!
Возникает двойственное какое-то ощущение. Ура! -продала - деньги получила - но!!!! а живому ли человеку я отдаю свои игрушки?! (может, это роботы?!) Почему молчание?!

Мне казалось, такое дело подразумевает общение.. Хоть какое-то.. Иначе, нафига оно тогда надо - покупать игрушки у мастера?

Не знаю, как же так?! А у Вас часто такое бывает???

6 комментариев:

  1. Я кажется догадываюсь о каком "импортном" покупателе идет речь))) У меня наверное в 50% случаев от покупателей исходит молчание. Хорошо когда отзыв напишут, не до сообщений и писем о получении...Сама отслеживаю посылки, когда будет отметка "доставлено". И безумно радуюсь, когда кто то пишет приятные слова, или даже письма. С одним таким покупателем из Канады, завязались очень дружеские отношения... Когда то тоже очень "парилась" по этому поводу, но прислушиваюсь к словам муже, о том что как ни крути это рыночные отношения, пусть для нас, мастеров, наши теддики - наши детки

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Вика, разные люди встречаются, и среди "своих", и среди "импортных"... бывают и такие, что письмами засыпают так, уж и не знаешь где найти столько же приятностей в ответ, сколько на тебя сыплют))... бывает, сухость... бывает наоборот, волнуется, человек, особенно когда впервые у этого мастера... ведь ничем не перестрахован, то ли пришлют, то ли не пришлют, а деньги-то вперед... тоже сто раз переспросит... "Наши" все в основном "отзывчивые" и "разговорчивые" ))) а на Этси я заметила, большинство молчит, половина из этого молчаливого большинства правда потом отзыв пишет (ответвственная половина!) и есть категория, которые не отвечают и не пишут вообще, молчат очень вредно и совершенно непонятно. но пойди пойми всех людей, коль их больше десятка миллиардов)))) Так что Вика, не обращай внимания, такие есть, да, они хорошие, просто молчат, и взять с них нечего. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Галина, я как раз понимаю, что всякое бывает... не до того многим. .. просто два подряд таких случая.. обычно покупатели всегда общались))) не знаешь, что думать...

    ОтветитьУдалить
  4. Я думаю, что это просто совпадение. Люди очень разные. Бывают закрытые и необщительные. Утешай себя, что возможно тебе попалось два таких подряд. По теории вероятности такое вполне возможно! Главное, что тебя не "кинули". А если деньги заплатили, значит им твоя работа нужна. Просто они - другие :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Ухожу с ПЧ тк Вы не ведете блог...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я есть в Инстаграмм, я есть на Фейсбуке и Фликре.. Там я более активна, практически нет времени на блог, поскольку у меня много и других дел. Но, если Вас так уж тяготит это ПЧ, ради бога...
      Главное, что Вы ушли Анонимно)))

      Удалить