вторник, 24 марта 2015 г.

Моя Аленка, авторская шарнирная кукла.

Хотела поделиться той красотой, что не так давно поселилась у меня дома.
Это авторская шарнирная кукла от Валентины Игнатьевой (лимитный молд «Забава»). Я назвала ее Аленка) Валентина делает таких чудесных куколок, они небольшие и утонченные, в "русском" стиле"… А уж какие костюмы! А есть и совсем крохи - по 12 см!



Я очень давно хотела именно авторскую куколку, ведь они все-таки отличаются от массового производства, или заводского… Долго перебирала разных авторов. Я подыскивала куколку около 25 см, выглядящую, как девушка, и которая бы меня «зацепила»… Очень нравился Цветочек от Татьяны Трифоновой, но мне хотелось «чуть постарше» и понежнее…
В итоге — ура! После не очень долгого ожидания у меня теперь есть эта чудесная девочка! Куколка тяжеленькая, материал (такой плотненький, и как будто светится) отличается от стандартных кукол, а у меня живут еще несколько разных малышек; подвижность вообще отличная! Что я и хотела. Куколка была замечательно упакована, все очень красиво; а еще Валентина сжалилась над моей голышкой, поскольку я просила только куколку в парике, и в качестве приданого сделала ей кожаные ботиночки)) А вообще, мне очень нравится мейк-апы и парички, которые Валентина делает всем своим куколкам,…
Если что, это не реклама, ведь все куклы на любителя, я понимаю; мне просто действительно очень нравится эта куколка, а я жутко придирчивая ко всему обычно)))

Пока у Аленки только одно-единственное платье, которое я ей сшила. А туфли мне сделала одна мастерица с ЯМ; они из тонкой кожи и делались на мини-Риз от Планетдолл, но замечательно подошли и этой кукле)

alyona1

alyona10

alyona9

Надеюсь в скором времени сделать еще одежду… Но ведь девочка такая особенная — внешне и фигуркой (вся тоненькая, изящная), что не любое ей подойдет… Так что буду думать)

1 комментарий:

  1. Какая красота и нежность. Завидую белой завистью! :)))) Чудесная куколка!

    ОтветитьУдалить