понедельник, 7 апреля 2014 г.

Веселые истории о том, как мы обычно посещаем врачей с ребенком)) Размышления...

Всем привет!

Давно не писала ничего, как-то много всяких дел навалилось, в основном, связанных с учебой ребенка и поездками по всяким врачам опять же с ним..

Пробрало меня, захотелось написать что-то на эту тему...

Каждое наше посещение врачей в последнее время выглядит в точности одинаково, я уже привыкла))

Посещение эндокринолога или аллерголога, например:


...Врач, глядя на моего ребенка (а он у меня не худой с 5-6 лет, когда закончилась наша аллергия на все, что можно есть, и ребенок после курсов пробиотиков и диеты безглютеновой, козьей и перепелиной стал поправляться), произнеся тираду насчет того, что, в общем-то, придется ребенку голодать, ибо ничЁ нельзя больше в этой жизни бедному дитю лопать)))), спрашивает: Наверное, покушать любите?

Ребенок сидит и переваривает с дергающимся глазом (в прямом смысле, у него бывает, когда страшно нервничает) и открытым ртом информацию о том, что не только теперь есть ничего нельзя, но и компьютер/планшет полностью должен быть исключен (не поверите, но он и играет мало - иногда в Age of Empires / Mythology, во что дети его возраста обычно не играют)...

Я:   Да, в общем-то, но мы стараемся ограничивать!

Врач (многозначительно разглядывая мальчика):   Да, я вижу! В школе, небось, покупает себе всякое.. Ну, и так, вообще!

Я: Да нет, как раз, не покупает - денег нет своих, ну, может, было пару-тройку раз за несколько лет... И вообще, я сама почти все готовлю, едим дома, и бабушки все сами готовят!! Колу не потребляем, чипсы вообще не покупали никогда, не пьем, не курим! ))

Врач недоверчиво: Ну как же так?! Значит, сладкое, булочки?! Макароны? тортики?!

Я: Ну да, любит, но немного, особенно, в последнее время... И не так, чтобы килограммами... И я сама все пеку, стараюсь, чтобы не очень жирное, ну, или по небольшим кусочкам... Хотя у бабушки ему труднее сдерживаться, особенно, если бабушка не особо и сдерживает... Короче, ест, как и многие другие дети, вполне нормальную еду, от которой у тех ничего не происходит!!

Врач: Воду негазированную надо! И соки не пейте! И чай не из пакетиков!!

Я (устало): Ребенок не любит газировку, пьет самую обычную воду!!! Соки покупаем хорошие, в бутылках, смотрим на состав, и бабушка делает сама летом на даче: разводим и пьем, или компоты варим. И чай всегда покупаем ОЧЕНЬ хороший, развесной, давно уже. Даже бесит иногда, что пакетиков нет, каждый день почти заваривать приходится!!

И тут в самый козырный момент, когда врач уже начинает проникаться ко мне легким недоверчивым уважением, Илюха, который до этого нетерпеливо ерзал на стуле, открывая и закрывая рот, спрашивает:   А суши-то мне вообще можно?!


Врач победоносно поднимает на меня глаза! ага, вот оно, читается в его взгляде! -Ну какие суши, - восклицает радостно врач, глядя на меня с выражением: "ну, вот она, правда-матушка и выплыла! Они по ресторанам шляются с ребенком".. Ибо какой обычный ребенок ни с того, ни с сего будет спрашивать именно про ЭТО в первую очередь?!

Я (в отчаяньи): Да что Вы?! мы пару (максимум, тройку) раз за полгода выбираемся куда-н!!! И едим это дело редко! И берем-то обычно суши с авокадо, огурцом, и чуток с какой-н. не "свежей" рыбой! И еще чаем запиваем!

Врач разочарован, но все равно не верит. Я продолжаю убеждать: И вообще, ребенок подвижный, гиперактивный, с детства плавает! Видите, какая широкая грудная клетка!! На спорт ходит, на музыку, бегаем туда-сюда!




Врач кивает, еще недоверчиво разглядывая мальчика..

...Тут "мальчик" снова спрашивает с надежой: А пиццу?!..

.........Я труп..................................................................................................

Врач меееедленно и ОЧЕНЬ победоносно поднимает на меня глаза... От осознания полной безысходности мне хочется этого "доверчивого и наивного" мальчика ущипнуть, пнуть под столом или сделать еще что-то подобное))))) Куда девается его хитро....сть (простите) изобретательность, чудеса которой он периодически проявляет, рассказывая о виновности окружающих, когда он забыыыыл записать задание, тетрадь дома и т.п.?!?!

Врач: -Пиццу?! где ты в списке того, что тебе можно, видишь пиццу?!

А на меня бросает взгляд, полный презрения и радости от того, что глубоко скрываемая тайна, которую я упорно от него прятала, наконец-то, раскрыта. Мне больше всего в этот момент хочется свернуться под столом и не вылезать оттуда.... Да я вообще не знаю этого мальчика, вы что?! )))))))))))) Ощущения примерно такие...

-Ну вот, пиццу едите?! А говорите, что ничего такого! - возвращает меня к реальности врач.

Логичный вывод, учитывая, о чем ребенок спросил во вторую очередь...

Я в бешенстве; говорю: -Слушайте, мы пиццу сами периодически делаем, редко покупаем, самую хорошую, смотрим состав всего, что покупаем, а в кафе и того реже заказываем пиццу. Я и йогурт сама делаю очень хороший и вкусный!!!

Врач: Жирный, небось?! А некоторые и хлеб пекут!

Я (очень тихо): Я пеку... но не белый!

Врач: О, самый вредный хлеб - из хлебопечки!!!

Меня уже так и подмывает спросить: Что же, получается, домашняя еда еще вреднее покупной?!

Врач продолжает: Никаких мясных бульонов, только овощные, все печеное или вареное, овощи/фрукты (где у нас продаются здоровые овощи/фрукты, особенно с осени по весну?!), и то не все. И ничего сладкого. Никакой картошки, макарон, булок, печений и т.п., конфет с красителями...

Все, я в ауте! Мы это уже проходили. Когда сидели на жесткой диете, которую требовал гастроэнтеролог.

А что дальше-то?! Кто будет моему ребенку ВСЕ ЭДАКОЕ ГОТОВИТЬ по жизни?!?!?!?!? И подавать все такое здоровое и питательное, в тех же кафе?! (И шептать в ухо: не бери эту дрянь, в ней консерванты и красители!!)

Я сейчас не о том, о чем вы подумали: что просто вполне питаться вареным мясом с овощами и салатом, и одной пастилой в день. Это все и так понятно. Не читайте мне лекции, я все понимаю...

Я о том, что будет, когда мальчик вырвется из-под родительского контроля и выйдет в самостоятельную жизнь, на "своем" денежном обеспечении и т.п. Вот, о чем я подумала в первую очередь... Понятно, что сейчас все может быть налажено - диета и т.п.
Но у меня нет уверенности, что он будет всего этого придерживаться, когда дорвется без контроля...

Вот такие вот мысли...




1 комментарий:

  1. Как я понимаю тебя и твоего ребёнка :))) Мне в детстве мама одну конфету в неделю выдавала :)) Склонность к полноте - это тяжёлая работа над собой всю жизнь :((

    ОтветитьУдалить