четверг, 20 октября 2011 г.

Выставка в Манеже "Искусство Куклы"

Скоро будет выставка в Манеже "Искусство Куклы" - нет, нет, я в ней не участвую... но! на стенде журнала "Кукольный Мастер" будет моя мишка Бонни))) ура! Над этим стендом будет надпись КУКЛА ГОДА..


Место проведения - ЦВЗ «Манеж»( Манежная пл., д.1)


Время работы - 28-30 октября 2011г.

28.10 с 10.00 до 21.00
29.10 с 10.00 до 21.00
30.10 с 10.00 до 19.00



среда, 19 октября 2011 г.

Gordon Grey Jr.


    Эдакий бывалый заяц, по имени Гордон Грей Джуниор))) Спешит на свидание, поэтому такой весь при параде и с открыткой))
    Все лапки на шплинтах, голова на двойном, внутри - холлофайбер и стальной гранулят, заяц увесист, хоть и мал в размерах: 16 см без ушей (20 см - до кончиков ушей.)
Веки -валяные, глазки - гематит, в лапке - металлическая "открытка", перо натуральное, роза из органзы, лист - металлический, кофта - хлопок, пуговички - золотистый бисер. Тонирован красками для ткани и пастелью. Очень устойчиво стоит, выкройка авторская.

______________________________
    Very proud bunny Gordon Grey Jr. )) He's in a hurry to his rendezvous, that's why he's so spruce))
    He's heavy enough, though he's only 6,4" (8" with ears). He has double-jointed head, his legs and paws are jointed also. He's toned with special paints and pastel. The bunny is made of mohair; cotton dress, silk ribbons, real feather, metal postcard and a leaf, haematite eyes and wool-felted eyelids. Stands very good, designed to be standing (my pattern).


пятница, 7 октября 2011 г.

Дракончик Флип.

...Все игрушки у меня какие-то задумчивые получаются)) И дракончик не исключение)) Очередной задумчивый малыш...
Маленький дракончик по имени Флип. Только сидит, практически не стоит)) Моя выкройка. Глазки - лэмпворк Алины Разумковой. Дракончик сидя около 13 см (до конца ушек)..

Флип очень любит игрушки и шишки собирать, поэтому на его ленточке - настоящая серебряная шишка. 


У дракончика лапки на шплинтах, крутятся, голова на очень подвижном двойном шплинте. Сшит из двух видов мохера и миништофа, внутри - холлофайбер и стальной гранулят. Тонирован красками для ткани. На спинке - блестят пятнышки - пайетки с бисером.

Что-то я долго я его делала в этот раз... больше месяца, наверное, уже.. Времени нет совсем...





понедельник, 3 октября 2011 г.

Праздничные Зайцы-2

Вот такие Зайцы получились по заказу. Материалы те же, что и у первых, но тут все пуговичные крепления, и одежда "подогнана" именно под них))