среда, 14 сентября 2011 г.

Маленький-мишка Лакомка/Small teddy-bear Gourmand.


  Я ужасная сладкоежка, поэтому мне пришла в голову идея сделать маленького мишку-сладкоежку))) Теперь нас двое таких!!! Получился маленький мишка по имени лакомка (Gourmand), размером почти 17 см. 
Все лапки и голова на шплинтах, крутятся, НЕ качаются. Мишка может сидеть сам и стоять у опоры. Носик и бусина на шарфе - авторский лэмпворк А. Разумковой.
Мишка сшит из миништофа, утяжелен стальным гранулятом. Глазки - стекло. Костюм, ушки и пятки - хлопок.


I like sweets, candies, cakes and so on, so I decided to make a small bear who also loves them as much as I))))
The bear Gourmand (Lakomka) is ~17 cm, made of minishtoff (?), +handmade lampwork by A. Razumkova. He can sit, and stand near the wall... He has a cotton dress.

четверг, 8 сентября 2011 г.

Хозяюшка...

Что-то решила я немного отвлечься от мишек и тильд, сменить направление немного...

Итак..
Кукла получилась большая, ~41 см, назвала я ее Хозяюшкой.. Первоначально хотела назвать Постирушкой)))
Вся из себя такая хозяйственная))) У нее куча дел - и постирать, и прибрать!!!

Все материалы натуральные - лен, шерсть для валяния, ситец и т.п. Волосы пришиты и приваляны.
Окрашена красками для ткани (акрил). Глазки и рот вышиты. Только сидит.

На фартуке (съемном) - ручная вышивка. Под юбкой - штанишки с кружевом.



воскресенье, 4 сентября 2011 г.

Альфа-шоу 4D в Москве...

Ура! Я уже сегодня могу показать вам эту красоту, еще до самого шоу, которое состоится сегодня вечером на стенах здания МГУ в Москве!
Шоу очень красочное, красивое, с громкой красивой музыкой!! Называется Альфа-Шоу 4D, в честь дня рождения г. Москвы и Альфа-банка, прочитать об этом можно ТУТ ...
Народу соберется много... будет холодно, т.к. вчера ночью, когда я снимала, было реально очень холодно!

...Хочу только сказать об одной вещи на моих фотографиях, которую, вероятно, многие заметили и недоумевают, зачем оно ТАК? Я про надпись, которая обычно идет через всю фотографию. Я вкратце объясню, зачем она здесь.
...Как-то работала я несколько лет фоторедактором в разных известных глянцевых журналах в Москве. И пришлось мне, воспользовавшись должностью и именем моего журнала ))), скажем так, наехать на одну бессовестную газету, которая наглым образом украла мою фотку (хотя она была подписана), напечатала ее на главной странице своей газеты в черно-белом и зеркально перевернутом виде... Поскольку законы этого дела я знаю хорошо,а имя моего журнала было громкое, ребята дружно испугались, и предложили мне огромную компенсацию... в размере оплаты фотки штатного фотографа - 300 р!!!!!!!!!!!!!!! В общем, я их припугнула, но почему-то дальше этого не пошла... Наверное, зря... Но! после этого случая я специально "порчу" все фотографии, которые размещаю в интернете. Поэтому можете кидаться в меня тапками, но надписи останутся.
Надеюсь, они не сильно портят впечатление от фотографий!




суббота, 3 сентября 2011 г.

Фитцджеральд/Fitzgerald


Я не зря так долго пропадала: сначала у меня гостили дальние родственники.. Вернее, родственники-то близкие, но живут очень уж далеко.. Потом я болела... Но все это время я тут работала над несколькими мишками сразу! Одного все-таки доделала! два в процессе, причем одного из них я уже делаю все лето, наверное, если не больше))) Никак не удается над ним посидеть и подумать, все время отвлекаюсь!

Но, вот итог: есть один маааленький мишка, по имени Фитцджеральд, в "старинном" стиле (моя авторская выкройка), около16 см, тяжеленький.
Все лапы и голова на двойных шплинтах, поэтому не стоит, зато может сидеть, болтать лапами, качать головой... Мишку приятно держать в руках))) материал мишки вообще очень приятный, похож на бархат на ощупь... Спасибо Нелли за материал!!!
Глаза стеклянные синие; носик вышит. Набит холлофайбером и стальным гранулятом. Пуговички пока на булавках, никак не решу - оставить их или убрать...)))



So, that's the result of my looong work: small teddy-bear Firzgerald (my own pattern), ~16 cm, 5 double joints, heavy enough.. And  the material is very pleasant to the touch, seems like velvet...
I'm going to finish 2 more bears soon)))